专题专栏
首页
>专题专栏>"不忘初心、牢记使命"主题教育学习专栏

三公司重庆轨道交通10号线召开“不忘初心、 牢记使命” 主题教育专题组织生活会

作者:高波 时间:2019-12-14 浏览次数: ?【字体:

12月13日,三公司重庆轨道交通10号线项目党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,三公司公司副总经理朱清利,纪委办公室赵文利到会指导,会议由项目党支部书记刘仁华主持,全体党员、预备党员参加。

会上,刘仁华向大会通报了支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的学习情况和会前准备情况,以及上一年度组织生活会中查找问题的整改落实情况,并对开好本次专题组织生活会做了相关要求,代表支部班子作对照检查。

随后,由班子成员带头,到会党员结合自身学习、工作、生活实际依次进行了发言,查找不足,开展自我批评和相互批评。在自我批评过程中,每个党员都敞开心扉地深刻剖析自已,着重査摆自身存在的问题并提出了整改措施。在互评环节,党员们实事求是一针见血地直击他人问题,达到了组织生活会的目的,起到了触动思想和增强团结的效果。

最后,朱清利对本次会议进行点评,肯定了本次生活会组织到位,准备比较充分,检视剖析比较深刻到位,开展批评与自我批评直截了当,达到了“红脸出汗”的目的,起到了沟通思想、形成共识和增强团结的效果,并对下阶段项目党支部工作提出要求:一是提高政治站位,强化政治引领,党员领导干部要坚持学思用贯通,知信行统一,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉用新思想新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以党的建设为动力,将党建成果转化为建设品牌项目的思想自觉和行动自觉;二是要保证质量效果,深化整改落实,党员干部要切实提高思想认识,认清整改落实这一关键环节在主题教育中的重要意义,把组织生活会中查摆出来的问题和专项整治统筹推进,强化过程跟踪,有序有效推动落实;三是要持续用劲发力,巩固主题教育成果,推动主题教育常态化,以学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要理论著作为基础,进一步强化问题意识、问题导向,把检视问题、整改落实作为今后改进工作、推动工作的重要方法。

重温入党誓词

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统