专题专栏
首页
>专题专栏>"不忘初心、牢记使命"主题教育学习专栏

五公司天羽道隧道工程项目召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:李海明 时间:2019-12-16 浏览次数: ?【字体:

12月13日,五公司天羽道隧道项目召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,五公司党委书记、董事长张云飞到会督导,项目常务副经理许国鹏主持会议。

为开好本次主题教育专题民主生活会,按照公司党委要求,该项目党支部早谋划、早安排,认真制定专题民主生活会实施方案,学习传达上级党委文件精神;深化学习研讨,打牢思想基础;深入开展“四必谈”活动,广泛征求意见;深刻进行问题检视剖析,认真组织撰写发言提纲,扎实推进民主生活会会前各项准备工作的开展。

会上,项目副经理侯攀通报了专题民主生活会准备情况;总工程师杨朝洪通报了专题民主生活会会前征集到的意见或建议情况;常务副经理许国鹏代表项目在做题目为:“不忘初心、牢记使命”,立足珠海,开拓市场,打好基础,项目工程建设情况汇报的同时,并代表领导班子做了对照检视剖析,检视紧扣主题,重点从“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”等五个方面进行了深刻剖析,并提出了今后的努力方向和整改措施。而后,项目领导班子成员对照五个方面逐一进行了检视剖析,在逐一分析项目存在的主要矛盾、管理关键点的同时,班子成员结合工作岗位职责,深刻剖析了自身存在的问题和不足,并认真开展了批评与自我批评。会议气氛紧张有序,在相互批评环节,每个人对学习、工作、生活方面存在的问题,能够开诚布公的把问题提到桌面、说在当面,说真话、真说话,不护短、不遮丑、有辣味。真正达到了红脸出汗不出气、辣味十足不变味的效果。使班子成员统一了思想、提高了认识、明确了今后的努力方向,进一步增强了班子成员的凝聚力。

随后,公司党委书记、董事长张云飞对该项目专题民主生活会给予了点评。针对项目应该如何召开好主题教育专题民主生活会方面,他提出了三点要求:一是岁末年初,各项目工作都很繁忙,开好民主生活会要切记不疼不痒,对项目存在的问题和困难一定要达成共识,再认识、再思考,着眼于解决项目实际问题;二是要核查会前准备工作,及时汇报;三是要认真检查党组织建设、组织机构、人员配备、党组织活动开展、“三重一大”制度执行、谈心谈话活动开展痕迹、上年度民主生活会提出的问题整改落实情况。会上,公司党委书记张云飞强调,组织部门立即起草专项通知,要求各项目今年的民主生活会,必须针对项目目前存在的突出问题,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,坚决防止以班子问题代替个人问题、以他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以曾经查找但尚未解决的问题代替新的问题。在此基础上,要认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,既摆事实讲情况,又要进行深刻的党性分析,见人见事思想。

针对项目工程建设方面,张云飞提出了九点要求:一是要对项目总体工期进行全面把控,目前,已完成的形象进度、未完成的形象进度,预计剩余工程量完成所需要的时间,并要进行进度预估,尤其是要将土方作业的天气因素全部考虑进去,在年底前必须全部完成;二是要充分应用好造价控制体系,预算、概算一定要思路清晰,围岩类别、支护体系清理一定要准确;三是要提供四组准确数据,对上已计量,对上应计未计,对下已计、已支付,对下、对外应计未计、应付未付的各类数据,理清成本情况,数字要如实提供;四是要把隧道内的施工组织写成材料(隧道施工组织、各类围岩平均进尺、安全质量管控、超欠挖情况总结;初喷料超耗、初支体系材料节超、隧道渗水和漏水、隧道外观质量情况总结;对隧道内缺陷要组织进行认真排查、及时消缺);五是要总结EPC项目的区别、管理的特点和采取的应对措施;六是要解决好项目的发展问题,充分发挥好滚动承揽的优势;七是要快速完工,尽快设计六项措施,全员参与定工期、定管理、定成本,做好变更理赔和年前、年后资金计划;八是要培育好项目氛围,要培育健康、积极向上、严肃认真、活泼的工作氛围,尤其是要加强对党员干部政治理论、业务知识、人文素质的培养;九是要持续加强项目作风纪律建设,尤其是党员领导干部要时刻牢记,作风纪律永远在路上的思想意识;要坚持推进三个标准化建设,尤其是要在项目各项管理上要扎实推进。

最后,项目常务副经理许国鹏代表项目班子表态并郑重承诺:一是决心不辜负上级领导的重托和全体员工的期望,继续以饱满的热情和激情、务实的工作态度、扎实的工作作风,尽心、尽职、尽责,积极团结带领全体参建员工,认真抓好项目收尾各项工作,为天羽道隧道工程项目建设收好尾、算好账,力争效益最大化;二是认真对照项目班子成员存在的问题,制定切实可行的整改措施,建立任务清单,加强责任认领,以施工生产和提高经济效益为中心,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,团结所有参加员工,凝力同心,砥砺前行,为公司鼎盛复兴梦想做出应有的贡献。

会议现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统