专题专栏
首页
>专题专栏>"不忘初心、牢记使命"主题教育学习专栏

电气化公司五字湾项目召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

作者:张明 时间:2019-12-24 浏览次数: ?【字体:

12月24日,电气化公司乾元五字湾铁路项目党支部在项目会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。全体党员结合学习贯彻落实十九届四中全会精神,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,对照党章、条例、准则、规定的党员条件和义务权利,结合学习研讨中查摆的问题,检视反思找出的问题,职工群众提出的问题,党员群众谈心谈话指出的问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,分析问题症结,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

为高质量、高标准的开好专题组织生活会,按照公司党委要求,项目党支部结合党员建设的实际,认真开展了会前学习研讨,组织党员集中学习了党内有关重要法规、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等精神和要求。同时下发了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会意见及建议的通知,广泛征求了意见建议,党员与党员、党员与群众之间深入进行了谈心交流,精心撰写了对照检查材料,为开好组织生活会夯实了基础,提供了保证。

会上,项目党支部书记通报了上次组织生活会整改措施落实情况,并按照“四个对照”“四个找一找”具体要求查找问题,分别从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;从知敬畏、存戒惧、守底线;从群众观点、群众立场、群众感情、服务群众;从思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象四个方面,进行了深刻的检视剖析,深挖问题产生的根源,进一步明确了整改措施和下一步努力方向。

随后,全体党员按照组织生活会的要求,逐一进行了对照检查和自我剖析,开展自我批评和相互批评。与会党员对自身存在的问题不遮不掩,敢于揭短,相互批评时,直截了当提意见、点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。党员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实的”总要求,结合个人工作实际,剖析问题产生的根源,提出切实可行的整改措施,明确努力方向。践行初心使命,真正实现加强推进项目高质量发展的思想和行动自觉。要在学深悟透上下功夫,达到理论学习有收获;要在强根固魂上下功夫,达到思想政治受洗礼;要在善作善成上下功夫,做到干事创业敢担当;要在优质高效上下功夫,做到为民服务解难题;要在拒腐防变上下功夫,做到清正廉洁做表率。

据悉,这次主题教育专题组织生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。党员重点检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了多少、有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位,检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。党组织要重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题。要从检视出来的具体问题中,剖析主观上、思想上的根源。该项目党员组织生活会检视材料准备很充分,严肃对待,深入剖析,拿出了真举措,既有满腔热情、帮助同志的情怀,也有咬耳扯袖、红脸出汗的温度,针对存在不足,快速整改落实。

最后,项目党支部书记作会议总结和表态发言。他说“不忘初心、牢记使命”主题教育有时间节点,党的初心使命却是每名党员的永恒课题,今后的工作中大家要以此次专题组织生活会为新起点,不忘初心使命、矢志砥砺奋斗。要在狠抓问题整改上做表率,在深化理论学习上作表率,在强化思想武装上作表率,在干事创业上作表率,在为民服务解难题上作表率,在加强作风建设上作表率,压实“两个责任”,坚持“一岗双责”,提高政治站位,坚持“四守四创”“守正深改奋进”理念,树立“项目成败、责任在我”意识,助推“安全、质量、效益、工期、环保、信用”的进步发展,用忠诚和干净,用责任和担当,团结带领广大党员群众为实现鼎盛复兴的电气化人梦想贡献智慧和力量。

会上,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,牢记初心使命,矢志砥砺担当。 

面对鲜红的党旗,重温入党誓词,牢记使命担当

主题教育专题组织生活会现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统